www.flightgear.ru

FlightGear - свободно распространяемый, кросс-платформенный авиасимулятор.
Текущее время: 07 авг 2020, 15:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2008, 08:22
Сообщения: 2018
Цитата:
рассчитывающая программа исправно пишет файл с требуемой частотой 10Гц, а FG принимает их приблизительно 1 раз в секунду,


Я, конечно, не знаю деталей, но быть может, сама операционка производит буферизацию? ну, если речь идет о записи в файл? какой-нибудь fflush() применить на передающей стороне?

_________________
Нет!
Я никогда не пойму,
Как в небе держится сталь!
(с)НС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 17:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 18:23
Сообщения: 14
Specter писал(а):
Для начала - зачем такой старый ФГ использовать?

Пробовал 2,4. Он в упор не видит нужный файл, так еще чтобы вернуть работающую 1.9.1 приходиться реестр чистить.


yurik_nsk писал(а):
Цитата:
рассчитывающая программа исправно пишет файл с требуемой частотой 10Гц, а FG принимает их приблизительно 1 раз в секунду,


Я, конечно, не знаю деталей, но быть может, сама операционка производит буферизацию? ну, если речь идет о записи в файл? какой-нибудь fflush() применить на передающей стороне?


Проблема в том, что передающая программа написана не на чистом С, а в среде Labview. Это одно из главных условий работы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2009, 15:09
Сообщения: 246
по мне так использование файла для общения с ФГ - это какое то извращение... LabView не умеет слать UDP пакеты?
а вообще мало информации, пост в стиле "у меня не работает, помогите"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 18:23
Сообщения: 14
После переведения всей конструкции на UDP самолет нормально отрабатывает курс, крен, тангаж, но по прежнему остается неподвижен, хотя координаты считаются и передается в сим.

C:\Program Files (x86)\FlightGear 2.4.0\bin\Win32\fgfs.exe
--fg-root=C:\Program Files (x86)\FlightGear 2.4.0\data
--fg-scenery=C:\Program Files (x86)\FlightGear 2.4.0\data\Scenery;C:\Program Files (x86)\FlightGear 2.4.0\scenery;D:\Games\FlightGear
--airport=KSFO
--aircraft=tu154
--control=joystick
--disable-random-objects
--prop:/sim/rendering/random-vegetation=false
--disable-panel
--disable-sound
--disable-hud-3d
--disable-specular-highlight
--disable-ai-models
--fdm=null
--in-air
--disable-real-weather-fetch
--disable-clouds
--disable-skyblend
--disable-textures
--shading-flat
--fog-disable
--bpp=32
--fov=120
--generic=socket,in,2,234.5.6.7,5500,udp,Untitled-1


а вот текст протокола:
<?xml version="1.0"?>

<PropertyList>

<generic>

<input>
<line_separator>newline</line_separator>
<var_separator>tab</var_separator>

<chunk>
<name>latitude</name>
<type>float</type>
<node>/position/latitude-deg</node>
</chunk>

<chunk>
<name>longitude</name>
<type>float</type>
<node>/position/longitude-deg</node>
</chunk>

<chunk>
<name>altitude</name>
<type>float</type>
<node>/position/altitude-ft</node>
</chunk>

<chunk>
<name>pitch</name>
<type>float</type>
<node>/orientation/pitch-deg</node>
</chunk>

<chunk>
<name>heading</name>
<type>float</type>
<node>/orientation/heading-deg</node>
</chunk>

<chunk>
<name>roll</name>
<type>float</type>
<node>/orientation/roll-deg</node>
</chunk>


</input>

</generic>

</PropertyList>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2009, 15:09
Сообщения: 246
на первый взгляд как-будто всё ок... смущает ключик in-air, но если курсы крены отрабатывает, тогда хз... доберусь после праздников до рабочего места, попробую у себя запустить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 18:23
Сообщения: 14
Как выяснилось, проблема заключалась в разделителе. В FG это точка, а в LabVIEW - запятая. Поэтому FG понимает только целую часть переменных, отбрасывая дробную часть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 18:23
Сообщения: 14
Кто-нибудь в курсе где и как в FG хранятся данные о магнитном склонении? Просто в сим поступают значения истинного курса, а модель поворачиватся по значению магнитного. И получается, что модель летит "со скольжением"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь.
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2016, 17:45
Сообщения: 1
Привет всем. Как то тоже такая проблема похожая. Есть мат модель, на входе в нее загоняется текщее положение в пространстве и "коллизия" с землей (на случай посадки или крушения) и сигналы с органов управления (пусть даже джойстика). На выходе получаются новое положение вертолета в пространстве, тангаж, крен и т.п. Хотелось бы ее прикрутить к Флай Гиру как DLL или часть C++ кода, заместо штатной. Что то почитал про UDP... похоже на вырезание гланд:)
И главное как из ФГ получить растояние до поверхности в 4 точках? (у меня 4 контактные точки в полозковом шасси заложены по краям). Без этого неполучится ни взлет-посадка ни земной резонанс ни влияние подушки. ваще ничо не получится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB