www.flightgear.ru

FlightGear - свободно распространяемый, кросс-платформенный авиасимулятор.
Текущее время: 27 окт 2020, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отображение земли в FG 2.6
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 19:40
Сообщения: 313
это назвали urban effect - уже полгода как есть в фг ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение земли в FG 2.6
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 08:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:14
Сообщения: 68
Откуда: UKHH
Проблема с правильным отображением земли возможно связана с ОЧЕНЬ ограниченными ресурсами комьютера - 512 мБ ОЗУ и 128 мБ видео. FG 2.6 сразу "сьедает" пол гига памяти, а еще куда-то надо грузить территорию. Попробуй уменьшить разрешение екрана до 800х600. Может и поможет. А еще видеокарта очень старая. Возможно не умеет все провильно отображать. Особенно при работе с шейдерами.

_________________
--o-O-o--


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение земли в FG 2.6
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2012, 20:14
Сообщения: 9
Да, вот это то чего я боялся - что таки придется покупать новый комп. Правда, может еще какая нибудь версия FG постарее пойдет... Вот только пойдут ли всякие разные эти моды типа Urban Effect и т.д. на старых версиях. А вообще были же времена - и сталкер у меня на компьютере шел, и ГТА вайс сити. Кстати в ГТА можно было летать, и при виде сверху ничего не тормозило. Правда там показывалась только некоторого размера область прямо под тобой,а остальное подгружалось по мере продвижения вперед. А в Operation Flashpoint вообще все замечательно было.
У меня даже идея появилась: если кто-то сумел в моде Урбан Эффект отделить дороги от зданий и здания сделать выпуклыми, то может и следующая схема прокатит: можно взять карты Open Street maps (http://openstreetmap.ru/) и прсто преобразовать все что там есть в 2Д и 3Д текстуры: здания сделать выпуклыми и тупо поверх них натянуть заранее заготовленные полигоны, а для мелких объектов можно и 2Д текстуры, например железные дороги, автодороги и т.д. Недостаток один - разнообразие текстур будет ограничено количеством зарнее заготовыленных текстур (надо будет заготовить 2-3 текстуры особняков, 2-3 текстуры высотных зданий, так же административных, промышленных). Нет ну правда же, шли же нормально и OFP и GTA и Ил2 штурмовик. Можно и FG вылизать до красоты без лишних требований к ресурсам, нужно правда чтобы заинтересованные умельцы за дело взялись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение земли в FG 2.6
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2008, 21:04
Сообщения: 351
Ты не поверишь!!!! http://wiki.flightgear.org/OpenStreetMap_buildings Я такое для МСК делать буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение земли в FG 2.6
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2012, 20:14
Сообщения: 9
Офигеть))) Точно, сказал бы кто без ссылок - сомневался бы)) Правда надо это большему количеству людей рассказать, может найдется дизайнер и сможет больше текстур зданий нарисовать, то это вот - http://wiki.flightgear.org/File:Delft_O ... xtures.png - конечно лучше выглядит чем просто так, но очень не натурально. Можно попробовать предположиьт по расположению зданий какие это здания - офисные или спальные районы, или особняки. К тому же потом, как появиться дефолтный город, если будет кто-то из пользователей FG, живущих в этом городе - он сможет указать хотя бы районы, где сосредоточены какие здания. Плюс к тому еще есть мод, который переводит зеленку в объемный вид, это значит что он распознает эту самую зеленку. Так же ведь тогда можно распознать и здесь и насавить объемных деревьев и кустов вместо плоских. А вообще есть мануал какой-то по этой теме? Может если смог бы и сам бы Калининград бы набросал ;) Есть тут кстати кто-нибдуь из Калининграда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение земли в FG 2.6
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 19:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2008, 21:04
Сообщения: 351
Судя по раскраске - он понимает теги из ОСМ. Если тип зданий и этажность будут определены - вполне может нормальные текстуры накладывать/генерить. Там, в статье - это только proof of concept.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: отображение земли в FG 2.6
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 23:11
Сообщения: 8
У меня та же проблема с отображением подстилающей поверхности - судя по всему, проблема в компьютере и/или в видеокарте - на разных компах запускал одно и тоже и эффект получается разный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB