www.flightgear.ru

FlightGear - свободно распространяемый, кросс-платформенный авиасимулятор.
Текущее время: 01 ноя 2020, 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2008, 14:59
Сообщения: 11
Коллеги,
подскажите, пожалуйста как задать начальное положение, скорость, курс, режим двигателя ЛА в теге <scenario></scenario>
Может быть есть какие-нибудь доки на эту тему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2008, 17:27
Сообщения: 86
Откуда: ULLI
Сдается мне, что через установку внутренних переменных. Можно загрузить сим и в меню выбрать show internal properties. Появится список всех внутренних переменных с их значениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 12:32
Сообщения: 712
iignat писал(а):
Может быть есть какие-нибудь доки на эту тему?


В ФГ все его внутренности и есть лучшие доки :mrgreen:

Смотрим в AI/bigstorm_demo.xml:

Цитата:
<scenario>

<entry>
<type>thunderstorm</type>
<model>Models/Weather/bigstorm.xml</model>
<latitude>37.7</latitude>
<longitude>-122.5</longitude>
<speed>25.0</speed>
<altitude>5000.0</altitude>
<heading>100.0</heading>
<diameter-ft>21048.0</diameter-ft>
<height-msl>38000.0</height-msl>
<strength-norm>1.0</strength-norm>
</entry>

</scenario>


Оно?

_________________
Beware of low-flying butterflies.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2008, 14:59
Сообщения: 11
Цитата:
<scenario>

<entry>
<type>thunderstorm</type>
...

</scenario>

Оно?


Увы, нет.
Я, в своем сценарии, именно так использую AI объекты - с этим проблем нет.
Хочется теперь определить ЛА (на котором собственно летишь) относительно этих объектов. Вобщем, проблему можно переформулировать следующим образом: Как называется объект который пользователь выбрал для полета в сценарии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2008, 17:27
Сообщения: 86
Откуда: ULLI
Задавать эти параметры все равно придется в абсолютных, а не относительных единицах (координатах, высоте, скорости и т.п.) fgfs --help -v как раз показывает список возможных парамметров, которые можно указать при запуске. Я на практике не пробовал, но неоретически наверняка возможно указать эти параметры в файле сценария. Все-таки пройдись по internal properties в самом симе. Там есть все что нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 12:32
Сообщения: 712
iignat писал(а):
Вобщем, проблему можно переформулировать следующим образом: Как называется объект который пользователь выбрал для полета в сценарии?


Может я не совсем в теме, но ИМХО это тэг <model>:

Цитата:
<scenario>

<entry>
<callsign>United 720</callsign>
<type>aircraft</type>
<class>jet_transport</class>
<model>Aircraft/737-300/Models/737-300.xml</model>
<flightplan>KSFO_depart_south_28L.xml</flightplan>
<repeat>1</repeat>
</entry>

</scenario>


То есть объект - Aircraft/737-300/Models/737-300.xml. Его флайтплан в указанном файле - KSFO_depart_south_28L.xml.

_________________
Beware of low-flying butterflies.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2011, 13:33
Сообщения: 33
Откуда: UKHP
Меня в Симферополе садят на травку!, а хотелось бы на ВПП. Файлы, котрорые править нашел, а что там править не пойму :(
Там кажется и ИЛС кривая... Может у кого-то есть исправленная полоса, поделитесь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 18:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
Кто садит?

Есть координаты торцов с гугла, есть из фг аптдата, есть у мсфс-ватсима - а в УКФФ сейчас там две версии.
И все не совпадают (

Я конвертирую укфф из мсфс, но взял только домики. Координаты торцов по всяким космоснимкам, вроде точно (GeoFan лично проверял :=) ) но это еще +1 вариант (

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB