www.flightgear.ru

FlightGear - свободно распространяемый, кросс-платформенный авиасимулятор.
Текущее время: 24 окт 2020, 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 00:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 23:43
Сообщения: 3
Всем доброго времени!
Недавно познакомился с Flightgear, поставил версию 3.4, там не было PAPI, поставил версию r2, включилось) До этого много летал на MS9 на MSX, но счастья не испытывал, и тут решил попробовать, и... столкнулся с рядом проблем. Точнее не нашел информации (в англоязычных не нашел, на русском вообще почти ничего нету!)
Прошу сильно не пинать, итак:
1. Как в "одиночном" режиме связаться с "вышкой"? ATIS говорит, но частота диспетчера молчит. Привожу мануал (русский перевод) - http://www.flightgear.ru/wiki/index.php/Полет_по_маршруту пункт 8.5.1. Перепробовал все частоты (в том числе vor), жал '. Вылезает ATC communication и все. Что я не так делаю, что нужно установить дополнительно, какую галку нужно поставить?
2. Что есть такое scenarios? Я прочитал все описания к ним, я прочитал как их устанавливать, но! Я так и не понял, что это вообще такое - это "миссии" или просто добавление объектов на "сцену". Как их включить, нужно сесть на тот же самый самолет, какой в сценарии? Прошу прояснить самую суть, что есть сценарии?
3. Включил AI-трафик, так и не понял, как настраивать интенсивность. Но проблема не в этом, по "карте" я вижу самолеты, но самих "моделей" нету. Даже авианосца нету, который отображается на GPS. Нужно что-то дополнительно установить или галочку поставить? Подскажите пожалуйста.

Буду очень признателен ответам, и не пинайте сильно, действительно не нашел инфы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2012, 11:53
Сообщения: 394
Откуда: EDDH
Привет, и добро пожаловать!

Цитата:
1. Как в "одиночном" режиме связаться с "вышкой"?

Никак. УВД как исскуственный интеллект отсутствует во FlighGear. Связаться с вышкой (через чат или FGCom) можно только в режиме мультиплея, и то только в том случае, если кто-то из игроков работает за вышку.

Цитата:
2. Что есть такое scenarios?

Если просто, то сценарий - это смоделированная земля в симуляторе, окрестности, города, аэродромы, отдельные объекты на суше и море (дома, мосты, ж/д и прочее). В общем, все то, что ты видишь на земле, выглянув в окно самолета.

Добавил: Самый легкий способ установить сценарий - это включив опцию TerraSync. Сценарий будет автоматичеки скачиваться с сервера и загружаться по мере полета над землей.

Цитата:
3. Включил AI-трафик, так и не понял, как настраивать интенсивность.

Никак. Траффик, насколько я знаю, моделируется на базе реальных рейсов, по расписанию. Наглядный пример тому: А/К "Россия" в Пулково от soitanen.michael. Поэтому интенсивность траффика не настраивается, он либо включен, либо выключен.

Цитата:
Но проблема не в этом, по "карте" я вижу самолеты, но самих "моделей" нету.

AI точно включен? Галочка в опциях Aircraft Carriers есть? Также проверь настройки LOD (Level of details), где-то в меню View: там указывается удаление, на котором должны отображаться модели AI.

Если да, и модели все еще не отображаются, то это техническая проблема. Без более подробной информации (ось, метод установки FG, точный релиз и т. д.) вряд ли кто помочь сможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 23:43
Сообщения: 3
Vitaliy.May, огромное спасибо! Теперь стало все понятно!
Включил terrasync, стало немного помедленнее работать, но я настроил графику и стало нормально. И кстати скорость соединения с сервером очень порадовала!
По поводу трафика, я настройку "aircraft carrier" не нашел, но думаю, раз в одиночной игре многое не реализовано, то буду переходить на мультиплеер. Боязно конечно :) Но попробую.
Еще раз спасибо за ответы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 10:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2012, 11:53
Сообщения: 394
Откуда: EDDH
Цитата:
По поводу трафика, я настройку "aircraft carrier" не нашел

Сценарий авианосцев включается в том же диалоговом окошке, что и траффик. Строго говоря, авианосцы - часть траффика AI, поэтому следует включить AI и затем поставить галочки напротив тех авианосцев, которые тебе нужны. Там их несколько: Nimitz, Eisenhower, Carl Winston, и другие, посмотри внимательно; все разбросаны по миру.

Цитата:
но думаю, раз в одиночной игре многое не реализовано

Авианосцы в одиночном режиме работают отлично. Вспомнил, что мне иногда приходится подлетать к авианосцу почти вплотную, чтобы увидеть его визуально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 23:43
Сообщения: 3
В общем мучился я мучился, так и не увидел не "авианосцев", ни других самолетов (трафика), только одинокий "боинг" на KSFO стоял)
Пробовал и 3.4.0 и 3.4.0-rc2, курил мануалы, все тоже самое, только в "rc" нету еще и "огней" на полосе.

Сегодня плюнул и поставил 3.2.0, и все сразу заработало! Никаких особых отличий я не увидел, ни в интерфейсе, ни в графике.
Видимо, как говорится, "лучшее - враг хорошего" :)

С мультиплеером тоже освоился, так что еще раз спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB