Привет, и добро пожаловать!
Цитата:
1. Как в "одиночном" режиме связаться с "вышкой"?
Никак. УВД как исскуственный интеллект отсутствует во FlighGear. Связаться с вышкой (через чат или FGCom) можно только в режиме мультиплея, и то только в том случае, если кто-то из игроков работает за вышку.
Цитата:
2. Что есть такое scenarios?
Если просто, то сценарий - это смоделированная земля в симуляторе, окрестности, города, аэродромы, отдельные объекты на суше и море (дома, мосты, ж/д и прочее). В общем, все то, что ты видишь на земле, выглянув в окно самолета.
Добавил: Самый легкий способ установить сценарий - это включив опцию TerraSync. Сценарий будет автоматичеки скачиваться с сервера и загружаться по мере полета над землей.
Цитата:
3. Включил AI-трафик, так и не понял, как настраивать интенсивность.
Никак. Траффик, насколько я знаю, моделируется на базе реальных рейсов, по расписанию. Наглядный пример тому: А/К "Россия" в Пулково от soitanen.michael. Поэтому интенсивность траффика не настраивается, он либо включен, либо выключен.
Цитата:
Но проблема не в этом, по "карте" я вижу самолеты, но самих "моделей" нету.
AI точно включен? Галочка в опциях Aircraft Carriers есть? Также проверь настройки LOD (Level of details), где-то в меню View: там указывается удаление, на котором должны отображаться модели AI.
Если да, и модели все еще не отображаются, то это техническая проблема. Без более подробной информации (ось, метод установки FG, точный релиз и т. д.) вряд ли кто помочь сможет.