www.flightgear.ru

FlightGear - свободно распространяемый, кросс-платформенный авиасимулятор.
Текущее время: 23 ноя 2020, 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: установка нового сценария
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:01
Сообщения: 24
Откуда: Украина
Доброго времени суток уважаемое комьюнити.
Решил поставить сценарий моей любимой Украины:

1. перешел по http://www.flightgear.org/Downloads/sce ... 9.10.html;
2. нашел необходимый квадрат e030n40.tgz;
3. скачал: http://ftp3.linux.kiev.ua/pub/fgfs/Scenery-1.0.1/;
4. распаковал и получил 3 папки: Airports, Objects, Terrain;
5. скопировал эти все папочки в Scenery.

Запускаю атлас и где планировалось ее обнаружить - ровным счетом не вижу :? , что было сделано не так :oops:

_________________
Каждый язык программирования имеет свои плюсы, даже C++.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка нового сценария
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
Не были сгенерны карты для Атласа
$> Map --fg-scenery=/path/to/Scenery

Можно и без пути, если папка для сценери одна.

Однако, лучше не качай квадраты - они выходят раз в 2-3 года и за это время никак не меняются.
Лучше качай необходимые квадратики террасинком, тогда любые изменения в земле, добавление-изменение обьектов будут автоматически подгружаться когда ты пролетаешь возле этого места.

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка нового сценария
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:01
Сообщения: 24
Откуда: Украина
VaLeo писал(а):
Не были сгенерны карты для Атласа
$> Map --fg-scenery=/path/to/Scenery

Можно и без пути, если папка для сценери одна.

Однако, лучше не качай квадраты - они выходят раз в 2-3 года и за это время никак не меняются.
Лучше качай необходимые квадратики террасинком, тогда любые изменения в земле, добавление-изменение обьектов будут автоматически подгружаться когда ты пролетаешь возле этого места.


Спасибо за ответ, а не подскажете попунктно :oops: как это сделать например для Украины?

_________________
Каждый язык программирования имеет свои плюсы, даже C++.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка нового сценария
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
Надо будет потом перенести этот пост в вики, а то и на форуме, и на канале приходится повторять...

Опишу процесс с использованием FGrun - там автоматизирован процесс запуска terrasync.

На нулевой вкладке фгруна (т.е. после запуска нажать кнопку "назад"), добавляем еще одну папку для сценери - желательно НЕ в папке data
Над этим списком, справа вверху, есть поле с циферкой - ставим там номер строки, в которой у нас указана Терасинк-Сценери.

Выбираем самолет, апорт, настройки.

На последней вкладке фгруна, справа посередине, есть галка с полем TerraSync. Отмечаем.
Теперь после запуска сима терасинк начнет качать сценери из своей svn-репы.

Ах да...
Когда мы хотим полететь в новом месте, где еще ничего не скачано, в окне выбора апорта жмем кнопку Prefetch
В появившемся окне вводим код апорта - UKBB например, Ок, и ждем пару-тройку минут пока он скачает хотя бы несколько тайлов.
Жмем кнопку Refresh, чтобы в список добавились свежескачанные апорты, выбираем нужный и вперед.

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка нового сценария
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:01
Сообщения: 24
Откуда: Украина
VaLeo писал(а):
Надо будет потом перенести этот пост в вики, а то и на форуме, и на канале приходится повторять...

Опишу процесс с использованием FGrun - там автоматизирован процесс запуска terrasync.

На нулевой вкладке фгруна (т.е. после запуска нажать кнопку "назад"), добавляем еще одну папку для сценери - желательно НЕ в папке data
Над этим списком, справа вверху, есть поле с циферкой - ставим там номер строки, в которой у нас указана Терасинк-Сценери.

Выбираем самолет, апорт, настройки.

На последней вкладке фгруна, справа посередине, есть галка с полем TerraSync. Отмечаем.
Теперь после запуска сима терасинк начнет качать сценери из своей svn-репы.

Ах да...
Когда мы хотим полететь в новом месте, где еще ничего не скачано, в окне выбора апорта жмем кнопку Prefetch
В появившемся окне вводим код апорта - UKBB например, Ок, и ждем пару-тройку минут пока он скачает хотя бы несколько тайлов.
Жмем кнопку Refresh, чтобы в список добавились свежескачанные апорты, выбираем нужный и вперед.


давайте, если вы не против, разберемся с нашими баранами, сделал батник такого плана:

@echo off

"C:\Program Files\FlightGear\bin\Win32\Map.exe" ^
--fg-scenery="C:\Program Files\FlightGear\data\Scenery"

после запуска выбивает в консоль с перечнем параметров как при опции --help ??

_________________
Каждый язык программирования имеет свои плюсы, даже C++.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка нового сценария
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
А, так это всё под виндой?
А какая версия Атласа? Которая с фг-191?

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка нового сценария
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:01
Сообщения: 24
Откуда: Украина
VaLeo писал(а):
А, так это всё под виндой?
А какая версия Атласа? Которая с фг-191?


ага, под ней самой.
атлас 0.3.0 выкачивал отдельно

_________________
Каждый язык программирования имеет свои плюсы, даже C++.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка нового сценария
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2008, 15:20
Сообщения: 966
Откуда: Днепропетровск
А, ну в таком случае кури низ этой страницы, после красного подзаголовка.
Экспериментируй!

$FG_ROOT это путь к папке data

_________________
ПТН ПНХ ХЛО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка нового сценария
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:08
Сообщения: 14
возможно глупый вопрос, но все же, как установить российские аэродромы в сим? в атласе все норм отображаются, а при старте фг кроме старта на американских больше ничего нет. Хотелось бы чтобы самолет находился в Домодедово .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: установка нового сценария
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 07:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 12:32
Сообщения: 712
dcac писал(а):
возможно глупый вопрос, но все же, как установить российские аэродромы в сим? в атласе все норм отображаются, а при старте фг кроме старта на американских больше ничего нет. Хотелось бы чтобы самолет находился в Домодедово .


Написано в первом сообщении в этой теме.

_________________
Beware of low-flying butterflies.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB