www.flightgear.ru
http://flightgear.ru/forum/

Проект Россия
http://flightgear.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=706
Страница 11 из 12

Автор:  alfated [ 02 авг 2014, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проект Россия

Михаил, спасибо за идею. Высчитаю по пропорциям.

Автор:  soitanen.michael [ 04 мар 2015, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проект Россия

Обновил материалы для новой версии FG. Нужно как и раньше fgdata из папки Custom_materials скопировать в вашу fgdata, на вопросы о перезаписи ответить утвердительно (создает в 3-х базовых файлах текстуры дорог и жд). Запускать с ключом к определенному файлу, как раньше, теперь не нужно.
Обновил всю Ленобласть, добавил полностью всю Эстонию, обновил территорию вокруг Ставрополя. Так как починили глюк в simgear, из-за которого отображение могло быть с глюками, теперь вся территория генерируется с максимально большой детализацией.

Автор:  nering-pl [ 09 апр 2015, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проект Россия

Скажите пожалуйста, почему получается такая генерация (использую ваш скрипт, ничего не менял, кроме координат. Координаты такие n=55, s=54, e=73, w=74) На экране, граница 55-й широты, и видно стандартный террайн и OSM. Почему такие скачки высоты?. Похоже что это дороги, ЛЭП и т.д. но слишком гипертрофировано. Как-то это можно выключить?

Вложения:
50.png
50.png [ 2.1 Мб | Просмотров: 10159 ]

Автор:  nering-pl [ 09 апр 2015, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проект Россия

ещё скрин

Вложения:
17.png
17.png [ 1.52 Мб | Просмотров: 10159 ]

Автор:  nering-pl [ 09 апр 2015, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проект Россия

ну и океана конечно у нас, в центре евразии нет. Какие-то скачки высот, больше 100 м. Высоты у нас от 70-110 над уровнем моря, примерно.

Вложения:
54.png
54.png [ 1.73 Мб | Просмотров: 10159 ]

Автор:  soitanen.michael [ 09 апр 2015, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проект Россия

Да что-то похоже на то, что дороги как раз на нужных высотах, а земля - нет. Вопросы есть - мой скрипт брался из подписи или из github репозитория? Правильная версия на гитхабе. Вопрос номер 2: террагеар собран из какой ветки? Если использовать ветку next, то там могут быть ошибки, она не предназначена для стабильного публичного использования. Нужно собирать из ветки scenery 2.0, или как-то так, наизусть не помню пишу по памяти.

Автор:  nering-pl [ 10 апр 2015, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проект Россия

скрипт из git'a. А вот terragear... сам не помню откуда его брал... но он старый... мой предыдущий пост в этой теме ( от 23 июля 2014, 16:37), там использовалься тот-же terragear что и сейчас. версию скрипта пробовал и новую с gita, и старую (т.е. примерно 7-8 месячной давности из вашей подписи). Результат одинаков. Прошлым летом однако, всё работало замечательно. :cry:
Система: Debian 7 testing amd64 на E7400 4 Gb, Flightgear 3.0.0.0-5 из репозиториев. Terragear не знаю откуда... по-моему я его скачал в виде бинарников, т.к. собрать не получилось.

Автор:  soitanen.michael [ 10 апр 2015, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проект Россия

Вообще похоже на ошибки террагира... Я доберусь до компа с возможностью проверить и сгенерировать этот квадрат на следующей неделе, результат скажу здесь, ок?

Автор:  nering-pl [ 10 апр 2015, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проект Россия

спасибо. подскажите, где можно исходники terragear скачать... попробую собрать в очередной раз...Раньше я использовал скрипт download_and_compile.sh, но что-то в последнее время он глючит.

Автор:  soitanen.michael [ 10 апр 2015, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проект Россия

А там же был переезд с gitorious на sourceforge, видимо скрипт про это и не знает. Я тоже им собираю, но ссылки на репозитории поправил.

Страница 11 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/