Да, вот это то чего я боялся - что таки придется покупать новый комп. Правда, может еще какая нибудь версия FG постарее пойдет... Вот только пойдут ли всякие разные эти моды типа Urban Effect и т.д. на старых версиях. А вообще были же времена - и сталкер у меня на компьютере шел, и ГТА вайс сити. Кстати в ГТА можно было летать, и при виде сверху ничего не тормозило. Правда там показывалась только некоторого размера область прямо под тобой,а остальное подгружалось по мере продвижения вперед. А в Operation Flashpoint вообще все замечательно было.
У меня даже идея появилась: если кто-то сумел в моде Урбан Эффект отделить дороги от зданий и здания сделать выпуклыми, то может и следующая схема прокатит: можно взять карты Open Street maps (
http://openstreetmap.ru/) и прсто преобразовать все что там есть в 2Д и 3Д текстуры: здания сделать выпуклыми и тупо поверх них натянуть заранее заготовленные полигоны, а для мелких объектов можно и 2Д текстуры, например железные дороги, автодороги и т.д. Недостаток один - разнообразие текстур будет ограничено количеством зарнее заготовыленных текстур (надо будет заготовить 2-3 текстуры особняков, 2-3 текстуры высотных зданий, так же административных, промышленных). Нет ну правда же, шли же нормально и OFP и GTA и Ил2 штурмовик. Можно и FG вылизать до красоты без лишних требований к ресурсам, нужно правда чтобы заинтересованные умельцы за дело взялись.