www.flightgear.ru
http://flightgear.ru/forum/

Снимите с ручника плз...
http://flightgear.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=300
Страница 1 из 1

Автор:  yurik_nsk [ 04 янв 2010, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Снимите с ручника плз...

Уважаемые коллеги, как указать парковку?

Ну, чтобы загрузиться не на полосе, а на парковке? Выбрать нужную полосу я могу. а вот --parkpos почему-то не работает? или я что-то делаю не так?

Автор:  Alex Buzin [ 04 янв 2010, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Снимите с ручника плз...

Возможно потому что в файле dynamicloader.cxx есть строка:
Код:
      park.setName((gateName+gateNumber));

И имя парковки формируется из 2-х параметоров парковки из файла XXXX.parking.xml, если он конечно есть :?: .

Автор:  VaLeo [ 05 янв 2010, 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Снимите с ручника плз...

Ages ago, я сам было запутался в parking.xml и groundnet.xml - первый скачивается, второй сохраняется из таксидрава.
Я разобрался, но не буду писать на русском (сорри); а скопипастю пост Дюрка из девела, который всю эту систему и придумал:

Durk Talsma писал(а):
By default, FlightGear reads parking positions from
AI/Airports/[ICAO]/parking.xml. However, in order to be more flexible in
developing scenery, we are currently working on moving a lot of data to the
scenery tree. This consists of startup info, but also the ground networks, as
well as a few other files related to AI (rwyprefs.xml). Because the latest
release of FlightGear doesn't support reading data from the scenery tree, we
are still providing limited support for adding ground networks to the base
package.

With flightgear/CVS, you can choose which set of data to use, by changing the
property:

/sim/use-custom-scenery-data

Whenever this boolean property is set to false, ground network data will be
read from AI/Airports/[ICAO], and when set to true, it is read from
scenery/Airports/[I]/[C]/[A]/[ICAO].groundnet.xml.

Currently, this property controls the following:

- Reading of startup information: When set to "true", the runway dimension
data in apt.dat are overwritten by those in the scenery/Airports/[I]/[C]/[A],
so that we have more flexibility in regenerating the terrain tiles without
having to force the updated runway positions back into apt.dat.

- Use of ground networks
- the runway use files.

Currently the /sim/use-custom-scenery-data property defaults to false.



Hope this helps,


Cheers,
Durk

Автор:  yurik_nsk [ 05 янв 2010, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Снимите с ручника плз...

Ага. Принято. Сначала номер гейта, потом - номер парковки.

Спасибо!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/