www.flightgear.ru
http://flightgear.ru/forum/

Начальное положение ЛА в сценарии
http://flightgear.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=27
Страница 1 из 1

Автор:  iignat [ 11 фев 2008, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Начальное положение ЛА в сценарии

Коллеги,
подскажите, пожалуйста как задать начальное положение, скорость, курс, режим двигателя ЛА в теге <scenario></scenario>
Может быть есть какие-нибудь доки на эту тему?

Автор:  savl [ 11 фев 2008, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начальное положение ЛА в сценарии

Сдается мне, что через установку внутренних переменных. Можно загрузить сим и в меню выбрать show internal properties. Появится список всех внутренних переменных с их значениями.

Автор:  magic [ 11 фев 2008, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начальное положение ЛА в сценарии

iignat писал(а):
Может быть есть какие-нибудь доки на эту тему?


В ФГ все его внутренности и есть лучшие доки :mrgreen:

Смотрим в AI/bigstorm_demo.xml:

Цитата:
<scenario>

<entry>
<type>thunderstorm</type>
<model>Models/Weather/bigstorm.xml</model>
<latitude>37.7</latitude>
<longitude>-122.5</longitude>
<speed>25.0</speed>
<altitude>5000.0</altitude>
<heading>100.0</heading>
<diameter-ft>21048.0</diameter-ft>
<height-msl>38000.0</height-msl>
<strength-norm>1.0</strength-norm>
</entry>

</scenario>


Оно?

Автор:  iignat [ 11 фев 2008, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начальное положение ЛА в сценарии

Цитата:
<scenario>

<entry>
<type>thunderstorm</type>
...

</scenario>

Оно?


Увы, нет.
Я, в своем сценарии, именно так использую AI объекты - с этим проблем нет.
Хочется теперь определить ЛА (на котором собственно летишь) относительно этих объектов. Вобщем, проблему можно переформулировать следующим образом: Как называется объект который пользователь выбрал для полета в сценарии?

Автор:  savl [ 11 фев 2008, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начальное положение ЛА в сценарии

Задавать эти параметры все равно придется в абсолютных, а не относительных единицах (координатах, высоте, скорости и т.п.) fgfs --help -v как раз показывает список возможных парамметров, которые можно указать при запуске. Я на практике не пробовал, но неоретически наверняка возможно указать эти параметры в файле сценария. Все-таки пройдись по internal properties в самом симе. Там есть все что нужно.

Автор:  magic [ 11 фев 2008, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начальное положение ЛА в сценарии

iignat писал(а):
Вобщем, проблему можно переформулировать следующим образом: Как называется объект который пользователь выбрал для полета в сценарии?


Может я не совсем в теме, но ИМХО это тэг <model>:

Цитата:
<scenario>

<entry>
<callsign>United 720</callsign>
<type>aircraft</type>
<class>jet_transport</class>
<model>Aircraft/737-300/Models/737-300.xml</model>
<flightplan>KSFO_depart_south_28L.xml</flightplan>
<repeat>1</repeat>
</entry>

</scenario>


То есть объект - Aircraft/737-300/Models/737-300.xml. Его флайтплан в указанном файле - KSFO_depart_south_28L.xml.

Автор:  loginza555 [ 20 июл 2011, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начальное положение ЛА в сценарии

Меня в Симферополе садят на травку!, а хотелось бы на ВПП. Файлы, котрорые править нашел, а что там править не пойму :(
Там кажется и ИЛС кривая... Может у кого-то есть исправленная полоса, поделитесь :)

Автор:  VaLeo [ 21 июл 2011, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Начальное положение ЛА в сценарии

Кто садит?

Есть координаты торцов с гугла, есть из фг аптдата, есть у мсфс-ватсима - а в УКФФ сейчас там две версии.
И все не совпадают (

Я конвертирую укфф из мсфс, но взял только домики. Координаты торцов по всяким космоснимкам, вроде точно (GeoFan лично проверял :=) ) но это еще +1 вариант (

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/