www.flightgear.ru
http://flightgear.ru/forum/

Demo во FlightGear 1.0
http://flightgear.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=23
Страница 1 из 1

Автор:  igrowing [ 04 фев 2008, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Demo во FlightGear 1.0

В последней версии ФлайтГир в визарде можно выбрать одно из нескольких демо.
Как запустить демо "проигрываться"?

Что бы не выбирал - все равно запускается выбранный самолет и аэропорт, а не демо...

Спасибо.

Автор:  magic [ 04 фев 2008, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Demo во FlightGear 1.0

Какой именно "демо" вы выбираете? Типа Nimitz или а-ля ship_demo? Сам я никогда не юзал визард и не видел как выглядит 1.0, поэтому спрашиваю.

Дело в том, что всякие *_demo - это могут быть обычные AI-самолеты. Недавно включил один из них и KSFO наполнился лайнерами, которые выстраиваются в очередь на предварительный, затем исполнительный, взлетают и уходят на Юг с 28Л (кстати друг друга и меня пропускают вперед и не наезжают как раньше). А на 28П садятся.

Если же Нимитц, то тут сказано:

Цитата:
In the FlightGear Wizard: go to Advanced... > Propeties and make a new property with
sim/ai/scenario[0]=nimitz_demo --carrier=Nimitz

Автор:  igrowing [ 04 фев 2008, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Demo во FlightGear 1.0

magic писал(а):
Какой именно "демо" вы выбираете?
...
Недавно включил один из них

Выбираю aircraft_demo.

Вот я и спрашиваю - как включил?
Или по-другому - демо - это режим показа (демонстрации) или просто создание специфической обстановки?

ИМХО - в демо все должно само летать и показывать возможности. Если это просто обстановка - то летать надо самому.

Мне, например, интересно посмотреть возможности самолета в демо режиме. Да и посадку на авианосец интересно посмотреть (технику посадки). ;)

Автор:  magic [ 04 фев 2008, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Demo во FlightGear 1.0

igrowing писал(а):
Вот я и спрашиваю - как включил?


Открываем файл preferences.xml, ищем:

Цитата:
<ai>
<enabled type="bool">true</enabled>
<scenario>nimitz_demo</scenario>
<!-- <scenario>aircraft_demo</scenario> -->
<!-- <scenario>refueling_demo</scenario> -->
<!-- <scenario>lead_aircraft</scenario> -->
</ai>


"<!--" и "-->" - это комментарии. Чтобы включить aircraft_demo, надо раскомментировать его. Чтобы выглядело как в nimitz_demo.

igrowing писал(а):
Или по-другому - демо - это режим показа (демонстрации) или просто создание специфической обстановки?


Может быть как угодно. Смотрим aircraft_demo.xml, находящегося в директории AI:

Цитата:
<!-- Notes:

This scenario has a 737 takeoff from runway 28L at KSFO
and fly the Porte Departure to the south. You can change
the aircraft type by substituting another model in the
<model> tag, and you can also change the "flight plan" by
changing the <flightplan> tag. Look in the subdirectory
FlightPlans to find some that I've already defined, including
some arrivals. Normally, when an AI aircraft gets to the end
of its flight plan it deletes itself, however the
<repeat>1</repeat> tag will cause the AI aircraft to start again
indefinitely.

Dave Culp, davidculp2@comcast.net

-->


Данное демо создает 737, которые улетают на Юг с 28L в KSFO. То есть это, как вы выразились "в демо все должно само летать и показывать возможности.".

А вот nimitz_demo - это авианосец, с него можно взлетать (с помощью расположенной на нем катапульты) и производить посадки. А это - "летать надо самому".

igrowing писал(а):
Мне, например, интересно посмотреть возможности самолета в демо режиме. Да и посадку на авианосец интересно посмотреть (технику посадки). ;)


А вот именно этого нет. AI-самолеты, которые взлетают и садятся... они... туповаты. Посмотрите конфиги и поймете почему. Там просто указываются точки (координаты), которые должна достичь модель, а также когда и на какой скорости она должна это делать + положение шасси и закрылок.

Ну а посадку на авианосец должны производить вы сами :roll:

Автор:  igrowing [ 04 фев 2008, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Demo во FlightGear 1.0

ОООО! Спасибо за объяснения! Сразу все понятно стало! :ugeek:

Последний вопрос - насчет Нимица.
Там самолет сразу на катапульте стоит при загрузке или к ней надо подрулить?
Если надо рулить - то куда?
И как запустить катапульту?

Автор:  magic [ 04 фев 2008, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Demo во FlightGear 1.0

igrowing писал(а):
Последний вопрос - насчет Нимица.
Там самолет сразу на катапульте стоит при загрузке или к ней надо подрулить?
Если надо рулить - то куда?
И как запустить катапульту?


Как знал, а! Начинал же когда-то переводить эту часть мануала, да забросил. В общем, вам сюда: http://www.flightgear.org/Docs/getstart ... 0-540005.1#x10-540005.1 . Там ответы на все заданные вопросы. Будут трудности с переводом, говорите - переведу завтра. Будут еще вопросы, задавайте :-)

Кстати, я не особо вникал, но в ИРЦ разработчики болтали насчет улучшения Нимитца. В девел листе вроде про это ни слова, но кажется в ближайшее время что-то там добавится ;)

Автор:  igrowing [ 05 фев 2008, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Demo во FlightGear 1.0

Большое спасибо.
Больше вопросов и проблем нет. (...пока...)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/