В архиве схемы, скетч для *duino Mega, протоколы.
Я использовал
Seeeduino Mega и
Wiznet Ethernet shield -w5100Для прошивки контроллера используйте последнюю версию ардуино утилиты. В старших версиях у меня криво работал UDP обмен.
В скетче пропишите свои IP адреса (PC и *duino)!Не используйте 10, 50-52 ноги платы Mega!Для запуска fgfs
Код:
--generic=socket,in,10,,1235,udp,input_protocol
--generic=socket,out,10,192.168.1.6,1234,udp,output_protocol
вначале обязательно in, потом out! Происходит обмен буферов PC и *duino. Можно объединить в один файл, но мне было удобнее разными. Советую поиграться с частотой ввода-вывода, потестить всё лень

Все операции обмена в byte виде. Обратите внимание на приведение типов! Не советую использовать float. Если есть опытные программисты, просьба поправить ошибки, я у себя оттестировать попытаюсь.
Вывод на индикаторы статикой, для разгрузки контроллера. Индикаторы с общим анодом, если будет катод, перепишите массив. Да, много деталей, кто хочет, сделайте динамикой

Питание 5В внешнее, около 3А. Все конденсаторы 0,1 мкФ керамика (на питании 470 мкФ), сопротивления на кнопках и энкодерах по 10 кОм, на светодиоды и индикаторы по 220 Ом. Иногда есть дребезг на кнопках, советую чистить контакты, не советую делать задержки в *duino.
В теории желательно сделать на SMD элементах, закрепив плату с регистрами параллельно панели, но нет паяльной станции, фена, лупы и т.д., потому делал на DIP

Размеры самой MCP брал на глаз, отталкивался от размеров кнопок и индикаторов, учитывая масштаб панели из сима.
Скетч буду дописывать, ибо делал алгоритм методом тыка, а нужно в исходниках автопилота ковыряться.
Если кому надо схемы в Eagle, вышлю.
И ещё, кто знает цвет панели? Хамелеон какой-то

Хочу таки наклеить пленку и вырезать буквы/цифры.